英甲附加賽決賽,查爾頓在補時最后6秒絕殺,以2︰1反勝新特蘭,經過3季英甲球季后,來季回到英冠作賽。主帥保耶稱開賽5分鐘的世紀烏龍球沒有動搖球員,戰到最后終獲勝。
  
  英甲第3的查爾頓與新特蘭會師溫布萊球場,5分鐘查爾頓便送大禮。查爾頓后衛穆罕默杜沙亞沒有受壓下左腳回傳門將迪倫菲臘斯,傳球線路未如理想加上門將迪倫菲臘斯未有為意,后者嘗試截停皮球不果,在新特蘭球員完全沒有參與下,查爾頓先失一球。新特蘭的麥斯包華9分鐘傷出,由李維士摩根入替,加上查爾頓未有放棄,以英式傳中作威脅,戰至35分鐘由后衛賓普寧頓追平1︰1。
  
  下半場出現多面黃牌,以為比賽需要加時之際,在補時完結前6秒,柏德列巴亞接應傳中,於遠柱埋門被擋出后快腳補射,查爾頓借助這球絕殺新特蘭,自2015/2016球季英冠尾三降落英甲,經過3季努力終重返英冠。
  
  查爾頓主帥保耶(Lee Bowyer)去季3月接手,去年9月首度坐正任教便帶領球隊升班,他大贊球員心理質素︰「這是我最自豪的一刻,我全季都一直說,他們可以在早段的犯錯后放棄,但他們沒有,以勇氣踢出個性。」而新特蘭去季降班后一心升班,然而未盡人意,來季留在英甲作賽。主帥羅斯鼓勵球隊要面對逆境︰「我們要面對難關繼續前進,不能在事情順利時才做得好,我相信自己能力,但球員也要做好這部份。」