大家都知道,每年兩次的四大時裝周開跑之時,能坐在秀場第一排位子看秀的人,絕對是時尚圈極具有影響力的佼佼者,而坐在時尚女魔頭Anna Wintour身邊的人,更是超級不簡單!前幾天剛落幕的Tom Ford大秀,因演出瘋狂亞洲富豪而聲名大噪的帥氣男星Henry Golding就與Anna比鄰而坐,顯現出他正是演藝圈的當紅炸子雞!
  
  瘋狂亞洲富豪在美國爆紅
  
  雖然在臺灣反應平平,但瘋狂亞洲富豪作為睽違好萊塢25年來第一部全亞洲面孔電影,在美國創下三年來首周最高開片票房的浪漫愛情電影,爛番茄網站維持在93分的高分!許多亞裔美國人透過這部片找到共鳴,歐美人士更透過這部片了解亞洲文化。雖然不敢說里頭提及的華人社會就代表整個亞洲,但至少能將亞洲的普遍價值透過愛情喜劇通俗地傳達出去,使得劇中的男主角也因此爆紅。
  
  關于男主角Henry Golding
  
  在瘋狂亞洲富豪中飾演男主角的Henry Golding帥氣滿分,在劇里,他迷人、富有、外貌出眾,在戲外,他同樣魅力無窮。今年31歲的Henry Golding是英國與馬來西亞的混血,這位快速竄紅的男星又有哪些秘密,就讓我們繼續看下去!
  
  1.這是他第一次演戲
  
  在馬來西亞與新加坡早已是知名主持人的Henry Golding,雖然主持過許多節目,但面對鏡頭演出不是自己的角色,這可是第一次!雖然BBC、ESPN、FOX等頻道都愛找他主持行腳節目,但他卻不曾演過戲,不過,在這次意外成為男主角的機會下,一躍而成最搶手的亞裔男演員。
  
  2.他的老婆是臺義混血
  
  想得到這位高富帥,你可慢了一步!Henry Golding早已成為人夫,他的老婆是「臺」義混血模特兒羅愛英(Liv Lo),兩人外貌十分登對。「我們是最好的朋友、愛人、夥伴」羅愛英說。四年前因為工作認識彼此後,兩人立刻陷入熱戀,步入禮堂至今日恩愛如舊,非常令人羨慕!
  
  3.曾是專業發型設計師
  
  Henry Golding一開口,就能讓人立刻融化,操著英國腔口音主持節目的他,在成為一位電視節目主持人前,曾是一位專業的發型設計師!他偶爾也會重操舊業,例如要替媽媽「set抖」最完美的發型,走上首映會紅毯前。
  
  4.老婆傻瓜非他莫屬
  
  在他的IG上可以發現,他時常心甘情愿地當老婆的攝影師,在他的捕捉下,原本就美艷動人的羅愛英,多了些家常的可愛,還有只能在Henry Golding身邊能見到的漂亮笑容。
  
  5.熱愛戶外運動
  
  作為一位外景主持人,Henry Golding本來就是一位戶外活動愛好者。
  
  他時常去爬山、沖浪,或帶著老婆四處趴趴走,更常能見到他到健身房報到,維持他健美的體態,才能持續維系這「尼克楊」的迷人外表。
  
  在爆紅之後,他上遍各大節目,無論是The Tonight Show、Ellen Show到琥碧戈柏的節目,新的戲約一檔接著一檔,更因為時髦帥氣的外表成為時尚精品的最愛,受邀擔任時裝秀第一排的座上嘉賓!相信這位最紅的亞裔男演員未來一定更不可限量,讓我們持續關注他吧!