來自日本的法式可麗餅專賣店gelato pique café,今年九月歡慶一周年,兩店同步推出5款新口味可麗餅,包括女孩們最愛的起司、栗子,還有日本店銷售冠軍的普羅旺斯風味,萬圣節期間更推出最應景的焦糖南瓜可麗餅。另外最讓人興奮的,莫過於和知名燒肉店「樂軒和牛專賣店」首度聯名,以「蔥鹽北海道和牛可麗餅」、「泡菜伊比利豬肉可麗餅」一饗肉食愛好者!
  
  在臺北臺中擁有三間燒肉/壽喜燒餐廳的「樂軒和牛專賣店」,以供應高品質和牛著稱,此次和gelato pique café合作推出牛、豬兩種口味的可麗餅,「蔥鹽北海道和牛可麗餅」使用A4等級北海道和牛,以備長炭燒烤後,加入宜蘭三星蔥特制的蔥鹽醬,包入可麗餅中一次享受鮮甜肉汁與咸香蔥鹽的美味效應。不吃牛的人,則可選擇「泡菜伊比利豬肉可麗餅」,經過備長炭燒烤過後的西班牙伊比利豬梅花部位肉片,燻香軟嫩,搭配自制的香辣泡菜和半融起司,恰到好處的辣味爽利順口。
  
  除了以上兩款期間限定販售到今年10月底的樂軒聯名口味,「卡士達可麗餅、栗子牛奶可麗餅、普羅旺斯可麗餅」這三款將晉升為常設菜單,栗子牛奶可麗餅是去年開幕期間的人氣口味—法式栗子可麗餅的復刻升級版;普羅旺斯可麗餅的內餡加入了日本鮮甜蛋茄、甜羅勒、清爽大黃瓜與培根,搭配番茄紅醬手工制作,為日本店銷售第一的人氣商品,現在臺灣店也能品嚐原版美味。
  
  從開幕之初便與gelato pique café合作愉快的臺南蜷尾家,為了周年慶也特地制作「焙茶拿鐵霜淇淋」取代慣常販售的海鹽牛乳霜淇淋。